AccueilA la uneCoupe du monde: La Suisse fait chuter le Cameroun

Coupe du monde: La Suisse fait chuter le Cameroun

Les Camerounais vont nourrir de gros regrets… Dominateur en première période, le Cameroun s’est incliné face à la Suisse (0-1) ce jeudi pour le compte de la première journée du groupe G de la Coupe du monde 2022. Pas assez efficaces sur les 45 premières minutes, les Lions Indomptables ont été punis dès le retour des vestiaires par Breel Embolo.

La Nati s’empare de la première place de cette poule en attendant le match entre le Brésil et la Serbie à 20h. Le Cameroun gâche, Sommer décisif Sur les premières minutes, les Suisses prenaient immédiatement le contrôle du ballon, sans pour autant parvenir à approcher la cage d’Onana. Paradoxalement, sur une attaque rapide, les Camerounais étaient dangereux les premiers avec une reprise de Toko-Ekambi envoyée dans les tribunes ! Sur un ballon récupéré très haut, Choupo-Moting était même à deux doigts d’ouvrir le score, mais perdait son duel face à Sommer… Après ces deux alertes, la Nati calmait le jeu avec des débats désormais équilibrés sur un rythme moins rapide. Plus entreprenants dans le jeu, les hommes de Rigobert Song posaient des soucis à leurs adversaires sur des contres, mais manquaient parfois de justesse dans la zone de vérité. Jusqu’à la pause, les deux blocs défensifs ne se découvraient plus avec une rencontre bien cadenassée.

Embolo buteur sans célébrer…

Au retour des vestiaires, les Suisses se montraient tout de suite efficaces avec un centre de Shaqiri repris à bout portant par Embolo (1-0, 48e). Natif du Cameroun, le Suisse ne célébrait pas son but par respect pour son pays natal. Malgré une équipe sonnée, Choupo-Moting sonnait la charge sur un exploit individuel et Sommer devait encore s’employer pour sauver les siens. Mais à l’exception de cette tentative personnelle, les Africains avaient du mal à se révolter et Onana sauvait même son pays sur un tir de Vargas ! Malgré les changements de Song, le Cameroun restait particulièrement inoffensif face à un bloc suisse désormais imperturbable. En gestion, la Suisse conservait, sans vraiment forcer, cet avantage au score pour débuter ce Mondial avec une victoire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.